Строительство загородных домов "под ключ" в СПб и ЛО
г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, 24А
+ 7 (963) 249-63-08
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
INSIDE
Заявка на консультацию
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и в течении 10 минут с Вами свяжется наш специалист и ответит на все интересующие вопросы

/Кирпич, камень и газобетон. Что же лучше?

Inside-stroi.ru

/
У многих, кто только задумался о строительстве загородного дома, возникает ступор в выборе материала. Сегодня мы поговорим о таких материалах как кирпич, газобетон и камень. Данные материалы являются очень прочными и надежными, поэтому столь популярны. Но каждый из них имеет не только ряд преимуществ, но и свои недостатки. Какие именно, давайте разберём.
Кирпич

Про качественные кирпичные дома можно говорить смело — моя крепость. Если придерживаться правильной эксплуатации, то такие дома прослужат не только вам, но и вашим внукам и правнукам.

Достоинства кирпичного дома: надежное прочное строение, устойчиво к пожарам, не поддается гниению. При нагревании кирпич позволяет долго сохранять тепло, а в летние жаркие дни обеспечивают уютную прохладу. Данный материал также является неплохой звукоизоляцией.

Недостатки кирпичного дома:

За все огромные достоинства кирпичного дома приходится платить, причем в прямом смысле. Данный материал обходится недешево, да и времени на строительство уходит значительно больше. Расходы уйдут не только на сам кирпич, но и на фундамент, поскольку вес данного материала не мал, и нуждается в более прочной опоре. Еще к расходам можно отнести утепление, поскольку оно является обязательным для кирпичных стен. Эксплуатация дома возможна не сразу после возведения, дом нуждается в усадке стен, высыханию и набору прочности.
Газобетон

Газобетонные блоки — один и самых экономичных вариантов для строительства дома.

  • Данный материал имеет пористость за счет специального пенообразователя, и это делает газобетон теплой основой для стен.
  • Низкая теплопроводность позволяет сэкономить также на отоплении дома.
  • Газобетонные блоки — экологически чистый продукт, устойчивый к пожарам и имеет паропроницаемые качества («дышащий»), создает хорошую тепло- звукоизоляцию, а по своей прочности мало чем уступает кирпичу.
  • Из всех этих положительных качеств можно сделать вывод, что дом из газобетонных блоков является долговечным.

Ко всему этому можно добавить, что такой материал имеет небольшой вес, хоть и немалый размер, поэтому строительство происходит намного быстрее относительно кирпичной кладки.
Недостатки газобетонного дома:

В описании газобетона мы сразу задели все его плюсы, что же касаемо минусов, так они тоже имеются.

К минусам можно отнести тот факт, что, несмотря на его прочность, все-таки строительство здания из такого материала не рекомендуется выше 14 метров, также имеются ограничения газобетона в качестве несущей конструкции. Газобетонные блоки хорошо впитывают влагу, поэтому требуют дополнительного ухода и защиты. Данный материал поддается деформации, поэтому нуждается в более прочном фундаменте (например, ленточном). Усадка, как и у кирпичного дома, тоже требуется.
Камень (керамоблоки)

Камень естественного происхождения во многом уступает искусственному. Благодаря новейшим разработкам и технологиям мы имеем довольно качественный строительный материал — поризованный камень, так же известный как керамический блок. Это своего рода крупноформатный пористый кирпич. Из-за своей пустотелости он имеет небольшой вес и больший размер в сравнении с кирпичом.

Достоинства поризованного камня (кирпича):
Это экологически чистый материал, с хорошей звукоизоляцией. Удобный в кладке, герметичный и долговечный, а из-за своего легкого веса делает меньше нагрузку на фундамент. Относительно кирпичной кладки, процесс работы из керамоблоков проходит быстрее.

Недостатки поризованного камня:

Несмотря на свою долговечность, данный материал является очень хрупким, поэтому требует осторожность при хранении, эксплуатации и транспортировке.
Каждый из вышеперечисленных материалов имеет свои особенности, плюсы и недостатки. На сегодняшний день нет такого материала, который бы был самым надежным и в это же время самым дешевым. При любом раскладе приходится чем-то жертвовать, а чем именно — решать вам. Мы со своей стороны максимально подробно проконсультируем и поможем с выбором.
Материал подготовлен тех. специалистами компании INSIDE
Читайте также:
/Есть вопрос?
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных